Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les prix les plus bas pour votre séjour
Hotels.com
Booking.com
255 €
Petit-déjeuner compris
Expedia.com
236 €
Entièrement remboursable jusqu'au jeu. 7 mars
Aucun prépaiement requis
One Key : gagnez des récompenses
Les prix sont fournis par nos partenaires et reflètent les prix d'une chambre par nuit, y compris toutes les taxes et tous les frais connus de nos partenaires. Consultez nos partenaires pour en savoir plus.
Comment les paiements qui nous sont versés affectent l'ordre d'affichage des prix. Les types de chambre peuvent varier.
Hôtels proches
Avis (717)
Filtrer les avis
717 résultats
Note attribuée
691
17
3
2
4
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
Note attribuée
691
17
3
2
4
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affiner
Mise à jour de la liste...
4 – 9 avis sur 717
Avis écrit le 11 mars 2023

Depuis la Corniche de Sharjah, on se faufile dans une impasse piétonne étroite ceinte de hauts murs pour arriver sur un patio central sur lequel veillent deux tours, avant d’atteindre la réception. L’accueil y est efficace et sympathique en présence d’un marocain francophone au sens de l’humour dévastateur. Les formalités sont assez longues et on vous prélève 600 AED soit 150€ en guise de bienvenue …

L’hôtel est un labyrinthe tentaculaire qui enserre 5 vieilles maisons émiraties refaites à neuf, meublées avec goût, espacées d’une multitude de patios arborés où ruissellent des jets d’eau. Une réussite esthétique.

Nous accédons à notre suite par un patio privatif : à notre passage, des fontaines se mettent en marche. La suite, toute en longueur, épouse la succession de pièces de la maison d’origine. Peu de fenêtres, avec vue sur des murs et sur une cour fermée qui fait office de terrasse idéale pour se relaxer à l’ombre, à l’abri des regards et à l’écoute des bruits de la ville. Les matériaux sont de qualité, notamment dans la salle de bains où les vasques en pierre ouvrent sur une douche italienne gigantesque, des toilettes (vraiment) séparées et un dressing complet en face duquel des supports en pierre attendent votre valise et vos chaussures. La seconde pièce comprend une « salle de bains » au sens propre où trônent une gigantesque baignoire à l’ancienne en laiton et un canapé émirati entourés d’alcôves où sont nichées des lampes orientales. Un ravissement. Les portes en bois sont somptueuses, le sol en pierre polie, les éclairages (trop) tamisés, la literie exceptionnelle. Beaucoup de raffinement et d’intelligence dans l’agencement et la décoration de cette suite. Un luxe épuré. On s’y sent bien.

L’hôtel abrite une très belle piscine enclavée dans son écrin de pierre. Pas besoin de réserver un créneau horaire malgré les 53 chambres : l’hôtel est quasi vide en ce mois de mars synonyme de haute saison. L’hôtel pâtit sans doute de la faible attractivité et de l’éloignement de Sharjah (1h de Dubaï par temps d’embouteillages).

L’hôtel propose également une grande bibliothèque où il est agréable de se plonger dans de beaux grands livres illustrés sur l’histoire des Emirats et du cheikh Zayed.

L’hôtel est implanté dans un quartier très agréable, sur la Corniche, à deux pas du souk, de l’Art Museum et du musée de la Civilisation islamique. Le réveil est garanti à 5h30 par le muezzin de la mosquée voisine.

L’hôtel abrite deux restaurants, un japonais, que nous n’avons pas testé, et un restaurant arabe, catastrophique. On nous y a servi un tajine de crevettes surgelées trop salé. Immangeable. Le service est quelconque. Le petit déjeuner est à l’avenant. Il vaut mieux aller dîner à l’Arabian Tea House à 100m de l’hôtel sur la corniche.

Bref cet hôtel est une oasis de fraîcheur et de raffinement au milieu d’une ville non dénuée de charme, loin du luxe ostentatoire de Dubaï. Comme si Sharjah continuait de cultiver sa différence avec son université (exceptionnelle), ses musées et le Chedi !

Conseil sur les chambres : Evitez le restaurant principal
Date du séjour : février 2023
  • Type de voyage : A voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Service
Merci erick_vero
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Fabio Marigliano, General Manager de The Chedi Al Bait, Sharjah, a répondu à cet avisA répondu le 13 mars 2023
Google Traduction

Dear erick_vero,

Thank you for sharing your experience at The Chedi in Sharjah.

It sounds like you had a wonderful stay in a beautifully refurbished Emirati house with a lot of attention to detail and luxury.

The hotel's location on the Corniche is ideal, with easy access to the souk, museums, and other attractions.

It's also great to hear that the hotel offers a large library with interesting books on the history of the Emirates.

However, I'm sorry to hear that your dining experience at the Arabic restaurant was not up to par.

I am surprised to read your comments on this as we only hold fresh seafood and nothing is frozen as you stated but noted on possible saltiness of your dish which as you know is subjective.

More important, I hope you had your feedback shared to the team at that time rather than later to give the chance to recover your disappointment.

In the industry is is crucial to receive the feedback immediately for us to meet the guest's expectation all the time rather than reading guest's possible glitch later.

It's disappointing when a hotel's restaurant does not meet expectations, but it's good to know that there are other dining options nearby, The Japanese - Korean is a must try too.

Overall, it seems like The Chedi in Sharjah is a hidden gem that offers a unique and refined experience in contrast to the ostentatious luxury of Dubai.

Thank you for sharing your thoughts and recommendations.

Regards,

Fabio Marigliano
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 10 février 2023 par mobile

Magnifique hôtel au cœur de Sharjah idéal pour visiter la Biennale.
L’accueil chaleureux, la chambre magnifique (une literie exceptionnelle), choix de petit déjeuner varié, le calme et la beauté des lieux.
A faire absolument.
Le restaurant japonais et coréen Nomani est excellent également.

Date du séjour : février 2023
Type de voyage : A voyagé avec des amis
Merci Caroline F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Fabio Marigliano, General Manager de The Chedi Al Bait, Sharjah, a répondu à cet avisA répondu le 13 février 2023
Google Traduction

Dear Caroline,

Warm greetings from The Chedi Al Bait, Sharjah.

The team and I are elated to receive your feedback, I certainly agree, the hotel ambiance will remind you of the thousand and one nights setting especially in the night.

Our bed is one of the highlights we offer in the room as it will put your body in a deep sleep that will give time for your body to fix its damage cell, thus, you will wake up rejuvenated and ready to face the day.

Breakfast is the most important meal of the day, therefore, my culinary team ensures that we have a variety that will cater international guests palate.

We look forward to your next visit. In the meantime, keep safe and healthy.

Regards,

Fabio Marigliano
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 7 novembre 2022 par mobile

Au calme,un service impeccable,hôtel est super bien tenu et les gens de la réception a écouté.Spécialement une jeune tunisienne pétillante,gentille,et avec un anglais parfait,arabe,et évidemment français.
On se fait vite au petite ruelle de hotel.
Les deux restos de hôtel très bien,spécialement le japonais un délice.

Conseil sur les chambres : Louer une voiture car à 30-35 minutes de Dubái si vous restez plus de 5 jours.
Date du séjour : novembre 2022
Type de voyage : A voyagé en solo
Merci luisma1971
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Fabio Marigliano, General Manager de The Chedi Al Bait, Sharjah, a répondu à cet avisA répondu le 7 novembre 2022
Google Traduction

Dear luisma1971,

Warm greetings from The Chedi Al Bait, Sharjah.

We aim to provide our guests with a memorable stay and we are glad to learn that the hospitality extended by the team was well received.

Indeed, the hotel alleys seem like a maze at first glance, however, as mentioned by Amanie, there is a technique to find the way rapidly.

Dining experience is as important as the stay itself and we are glad that our culinary offerings delighted your palate.

It will be our pleasure to welcome you again soon. In the meantime, keep safe and healthy.

Regards,

Fabio Marigliano
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 21 septembre 2022

Pas lassés de cet hôtel. Ce lieu est atypique et hors du temps. De quoi se deconnecter lors d'un week end. Un veritable havre de paix grâce au calme et à l'atmosphère qui se dégage. L'ensemble du personnel a été à l'écoute et à nos soins. Nous nous sommes sentis à la maison. Nous ne manquions de rien pour notre bébé (ne pas hésitez à leur demander des équipements et le necessaire sera fait). La literie est confortable et les chambres sont propres. Le petit déjeuner est de qualité. Il est à la carte mais avec beaucoup de choix. L'afternoon tea est assez copieux. L'espace piscine est agréable. Le spa (côté femme) est un plus. Le Traditional Moroccan Hammam Ritual a été testé et apprécié. C'est un sans faute pour le Chedi Al Bait.

Date du séjour : septembre 2022
Type de voyage : A voyagé en famille
Merci Djana_dxb
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Fabio Marigliano, General Manager de The Chedi Al Bait, Sharjah, a répondu à cet avisA répondu le 22 septembre 2022
Google Traduction

Dear Djana_dxb,

Warm greetings from The Chedi Al Bait, Sharjah.

Thank you for sharing your feedback following your recent visit, the hotel is indeed the perfect venue to escape from hustle and bustle of a busy city as we offer not only luxury but a serene environment as we transport you back in time.

Kids are important to us; thus, we carefully consider their needs from the hotel opening. Dining as well is paramount; we believe that a happy tummy combined with a lovely ambiance will lead to happy guests.

It will be our pleasure to welcome you again soon. In the meantime, keep safe and healthy.

Regards,

Fabio Marigliano
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 11 septembre 2022

Un site soit disant authentique mais très mal entretenu alors que l'hotel est quasi neuf.
Une restauration limitée et de très moyenne qualité
Une gestion des clients désastreuses : on est là que pour payer un max et un Directeur d'Hotel qui répond à des critiques réelles par des fadaises.
Bref, un hotel géré par le groupe GMH, on se demande pourquoi et comment car l'expérience est déplorable à tout niveau, ce qui n'est pourtant pas le cas des autres établissement sous la marque Chedi.
Les offres d'hôtels à proximité sont nombreuses et bien meilleures.

Date du séjour : août 2022
Merci DIB001
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Fabio Marigliano, General Manager de The Chedi Al Bait, Sharjah, a répondu à cet avisA répondu le 12 septembre 2022
Google Traduction

Dear DIB1001,

Greetings from The Chedi Al Bait, Sharjah.

We are disheartened and surprise to read your feedback as this is not the usual we receive from our guests and not what we really are represented in the market.

Many guests not only enjoy a service that represent a true and honest Emirati hospitality, the true meaning of “Al Bait - Home”” but also the overall design and the aspects that comes with a heritage site.

With regards to dining option the hotel offers The Restaurant with International Cuisine and in the evening with Arabic selection.

If should have been an particular likings on a possible preference that are out of the menu, we would have been able to assist. Just ask.

Additionally, on property we also have a Japanese – Korean Cuisine and The Café where we offer sweets, cakes and our famous Afternoon Tea tray.

Unfortunately, we were not able to find you as a guests and consequently unable to point what made you wish to write this comments to this platform.

We value all guests feedback but more important we striving to provide memorable experiences and always engaged should have been any issues during your stay raised.

You can contact us for clarifications and happy to discuss your experiences.

Regards,

Fabio Marigliano
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis