C'est la 4è fois que nous venons à Vabbinfaru sur la quinzaine de séjours aux Maldives. Le personnel est toujours aussi gentil, la restauration au top, que ce soit le petit déjeuner, le lunch ou le diner. Les villas toujours superbes, même si elles nécessiteraient un petit raffraichissement, notamment la piscine (d'ailleurs, la villa à côté de la nôtre était en travaux).
Quel bonheur d'avoir cette vue superbe sur le lagon, une piscine et jaccuzi dans le jardin !
Nous avons eu une mini croisière en Dhoni, face au coucher de soleil, offerte par l'hôtel. Ils sont venus nous chercher juste devant la villa. C'était juste magnifique et d'un calme ...
Nous avons demandé aussi à prendre un petit déjeuner dans notre piscine: magnifique et magique :)
Un bar-restaurant-lounge japonais, le Midi Haye, nouveau depuis notre dernier séjour ici, a été construit en pilotis, face au coucher de soleil, avec hamacs, gros coussins, musique zen, piscine, vraiment magnifique. Dommage que le montant de la pension complète ne soit pas déduite des repas pris dans ce restaurant: nous y serions retournés plusieurs fois...
Juste un détail: nous préférons les lunchs servis côté plage, sous les palmiers, comme c'était auparavant, plutôt qu'au restaurant.
D'autre part, la plage est bien différente de ce que l'on a connu: du sable été ajouté pour élargir la plage côté coucher de soleil, ce qui fait que nous avons un peu moins d'espace de baignade devant la villa et le sable est rempli de coraux morts (ce qui fait mal aux pieds!). Côté lever de soleil, c'est le désastre: la plage est complètement rongée par la mer, les sacs de sables et coraux installés depuis quelques années sont exposés, dégradés. Une pompe a été installée pour amener du sable et élargir la plage. Il va falloir des mois pour obtenir un résultat. La montée des eaux est là, malheureusement.
Côté snorkeling, c'est bien mais il y a possibilité d'aller sur l'île Ihuru (5 minutes en bateau), en face, où c'est encore mieux. On peut faire le tour de l'île facilement.
Cette île est pour nous l'endroit où nous nous reposons le plus, c'est très zen, on s'y sent bien.
Grand merci au chef Rajesh pour son excellente cuisine et sa gentillesse, à Lynn pour sa joie de vivre, sa gentillesse, à Ailam qui nous a servi lors du diner romantique devant la villa, à Zameer notre serveur du restaurant, et à tout le personnel aux petits soins pour nous et surtout bienveillants.
Nous étions vraiment émus dans le bateau qui nous ramenait à l'aéroport...Pas envie de rentrer ;)
Nous reviendrons assurément.