L’endroit est à recommander absolument ! Ce petit restaurant n’a pas changé depuis des années et son style cantine austère (toile cirée, lumière crue) n’est pas très avenant de prime abord. Mais il a un charme fou, puisqu’il est authentique et qu’on y mange les meilleurs blinis de Saint-Pétersbourg. La carte est simple : 2 choix de salade, une soupe en hiver et ces fameux blinis sous différentes formes, surtout salées, mais on en trouve aussi au lait concentré ou à la confiture. En version salée, les crêpes sont disponibles en trois formats : soit pliées en 4 et empilées par 2 ou 3 avec une garniture dessus (crème fraîche, beurre et caviar rouge, …), soit fourrées comme un chausson avec divers ingrédients, soit en version gâteau de crêpes avec plusieurs couches alternées séparées par des crêpes, et gratiné au fromage. Pour cette dernière variante, je vous recommande une part de gâteau de crêpes champignons- purée-poulet, un délice ! Les ingrédients sont frais, les blinis réalisés à la demande, très moelleux, et les prix sont modérés (environ 3 EUR pour trois blinis au beurre avec une bonne cuillère de caviar rouge, même prix pour une grosse part de gâteau de crêpes). Le menu est en russe et en anglais. L’emplacement est légèrement excentré, mais mérite vraiment le détour en semaine pour une escale gourmande et revigorante, à deux pas du Musée Stieglitz des Arts appliqués, du Musée du Blocus de Leningrad ou encore du Jardin d’été.