Tout commence sur la jetée où Hugues nous attendait. Le feeling passe et nous savons à ce moment là que nous sommes chez des gens bienveillants. Puis nous arrivons au sans soucis. Nous découvrons ce guesthouse caché au milieu de la montagne mais pas difficile d'accès, véritable petit paradis. Nous faisons ensuite la connaissance de Jeannine, débordante de bonne humeur et de bonté. La chambre est très spacieuse et agréable. La vie est à couper le souffle. Après avoir défait nos bagage, Jeannine nous prenons un verre sur la terrasse avec Jeannine qui prend alors la casquette de guide touristique. Ses conseils sont précieux et sincères. Elle nous évite les coins trop touristiques et nous présente la Mahé qu'elle aime. Les 4 journées sont passées en un clin d'œil grâce à la voiture mise à disposition et à la quantité de choses à faire sur l'île. Les soirs, après un apéro sur la terrasse avec nos hôtes et leur famille, (nous étions seuls au départ) Jeannine prend alors sa casquette de cuisinière et attention le spectacle de saveurs. Des plats typiques Seychellois avec à chaque fois une entrée un plat et un dessert. Nous retenons notamment le "bourgeois", le curry de poulpe, le poulet mariné et le tartare mangue espadon pour lequel on se releverait. Nous nous régalons. Les soirées se prolongent, en échangeant, en écoutant Jeaninne et Hugues raconter leurs histoires de vie et en partageant un verre de...Tout commence sur la jetée où Hugues nous attendait. Le feeling passe et nous savons à ce moment là que nous sommes chez des gens bienveillants. Puis nous arrivons au sans soucis. Nous découvrons ce guesthouse caché au milieu de la montagne mais pas difficile d'accès, véritable petit paradis. Nous faisons ensuite la connaissance de Jeannine, débordante de bonne humeur et de bonté. La chambre est très spacieuse et agréable. La vie est à couper le souffle. Après avoir défait nos bagage, Jeannine nous prenons un verre sur la terrasse avec Jeannine qui prend alors la casquette de guide touristique. Ses conseils sont précieux et sincères. Elle nous évite les coins trop touristiques et nous présente la Mahé qu'elle aime. Les 4 journées sont passées en un clin d'œil grâce à la voiture mise à disposition et à la quantité de choses à faire sur l'île. Les soirs, après un apéro sur la terrasse avec nos hôtes et leur famille, (nous étions seuls au départ) Jeannine prend alors sa casquette de cuisinière et attention le spectacle de saveurs. Des plats typiques Seychellois avec à chaque fois une entrée un plat et un dessert. Nous retenons notamment le "bourgeois", le curry de poulpe, le poulet mariné et le tartare mangue espadon pour lequel on se releverait. Nous nous régalons. Les soirées se prolongent, en échangeant, en écoutant Jeaninne et Hugues raconter leurs histoires de vie et en partageant un verre de takamaka rhum. Nous rentrons ensuite nous coucher, le ventre plein, l'esprit aéré. Les matins, les petits déjeuner sont servis copieusement, tant et si bien qu'un petit snack la journée suffit amplement. Assiette de fruit, pain confiture et oeufs sont au menu.
Nous retenons de ce séjour la gentillesse de nos hôtes et nous reviendrons sans hésiter lors de notre prochaine escapade aux Seychelles! Plus
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