Nous sommes allés à l’hôtel Riu Karamboa sur l’île de Boa Vista au mois de juin 2024 pendant 12 jours. C’est un très grand hôtel avec 5 piscines extérieures et une intérieure.
Tout s’est bien passé. La chambre est vaste, une partie de la salle de bain est ouverte sur la chambre. Rangement suffisant. Petit balcon donnant sur la pelouse arrière. La chambre dispose d’un frigo, l’eau et les autres boissons sont renouvelées régulièrement sans supplément. Dans la chambre il y a également des distributeurs d’alcool. Les serviettes de plage bleues sont à disposition à la piscine (pas de caution). On peut les renouveler tous jours. Les serviettes de toilette sont changées tous les jours. Le service de chambre est correct. Concernant le wifi, il est présent dans tout l’hôtel, la connexion ça va.
Concernant la nourriture, le buffet principal offre beaucoup de variété quel que soit le repas (matin, midi et soir). On ne manque de rien. Le personnel est serviable.
Il y a aussi plusieurs restaurants à thème. Nous n’en avons fait qu’un qui était excellent, le Kulinarium Gourmet. Excellente entrecôte !
Pour le bar principal, vous avez tous les alcools.
S’agissant de la plage, elle est immense avec des transats à disposition tout le temps. On n’est pas les uns sur les autres.
Il n'y a pas de boutiques aux alentours proches de l'hôtel.
Pour aller en ville à la capitale Sal Rei vous pouvez prendre le taxi (10 € aller et 10 € retour), ou pouvez y aller à pied par la plage (comptez 2h A/R). Quelques boutiques dans cette ville, qui est par ailleurs assez triste. Rien à y voir.
Concernant l’argent, tout se paye en euros.
Nous n’avons pas fait d’excursions car il n’y a pas vraiment grand-chose à voir sur cette île où c’est plutôt repos, farniente, plage, mer et piscine qui prévalent. Faire du quad dans les dunes n’est pas typique du Cap Vert à mon goût.
Globalement, c’est un très bon hôtel qui ne vous décevra pas.
Par contre, on testera la prochaine fois une autre île du Cap Vert, comme Sal par exemple, pour découvrir des curiosités que nous n’avons pas sur Boa Vista.