Le Park Club Europe nous plaît-il encore ? La réponse est oui, mais pour combien de temps encore ?
Une chose est sûre, la nouvelle signature visuelle, bien que dans l'air du temps et moderne avec ses balcons aux gardes-corps en verre bleu surmontés de led, nous semble froide et désuète. Adieu le charme chaleureux du style canarien !
La volonté de l'hôtel est probablement d'attirer une nouvelle clientèle ou à tout le moins de renouveler son attractivité. Pas certain que leur clientèle traditionnelle apprécie.
Un certain nombre de chambres a déjà été rénové dans un style moderne et pratique, comme on peut le voir dans les douches à l'italienne, mais relativement froid et impersonnel.
Tellement occupé à rénover l'hôtel dans un style déjà décrit plus haut, l'entretien de la zone Laguna beach est, pour le moins, fait selon le plus strict minimum.
Les piscines sont toujours le centre des plus grandes attentions, mais les à côté sont vraiment laissés pour compte. Nous avons tout de même constaté une légère amélioration en fin de séjour.
Le sable, blond chaleureux et agréable de 2002, a laissé place à place à un substrat de sable gris mélangé à de l'excrément de chat malodorant. Ceci n'ayant pas l'air d'être nettoyé très souvent, sympa.
La cuisine, autrefois savoureuse sans être originale, semble suivre un chemin sensiblement le même à peu près partout aux Canaries, à savoir plaire ou plutôt ne pas déplaire au plus grand nombre. En résulte une cuisine toujours sans originalité mais dont l'assaisonnement semble étrangement absent.
Où donc se trouve le chef qui goûte et rectifie, au besoin, les plats préparés par si peu de chef de partie que quelques grillades ont été servies non seulement sans assaisonnement mais brûlées qui plus est.
C'est bien la première fois que nous constatons cette baisse de qualité en cuisine en sept séjours, au point qu'on est en droit de se demander si l'hôtel ne serait pas en train de suivre les traces de l'hôtel Ole Olivina de Lanzarote sur lequel vous pouvez également lire notre billet.
L'exception à cette règle de la fadeur provient d'un pizzaiolo dont les parts de pizza s'arrachent et pas seulement par les clients italiens toujours en nombre impressionnant. Attention, il y a d'autres pizzaioli mais il ne sont pas à la hauteur du premier.
Pour en revenir aux chambres, celle que nous avons occupée semblait rénovée mais le style canarien disparaît peu à peu. La partie nuit est toujours séparée de la partie séjour. Les lits ont été changés et sont équipés de matelas épais surmontés d'un surmatelas à mémoire de forme. C'est agréable et tant mieux car le matelas lui-même est très, trop, ferme.
La terrasse est belle, bien meublée, mais tellement exposée qu'on ne peut s'y tenir, cela n'étant pas grave car il y a tellement de place pour bronzer ailleurs.
La salle de douche avec WC est bien équipée avec sa douche à l'italienne. Curiosité : la présence de led sous la vasque. Effet garanti.
Pour le reste, le complexe est superbement situé et toujours très bien animé par une équipe pleine d'enthousiasme.
La zone Laguna plait aux petits et grands enfants avec les canards, les perroquets, les poissons, les perruches et, nouveauté, ses cochons d'Inde.
Près du bar de la piscine principale se trouve désormais un jacuzzi et il a l'air de plaire.
Le personnel est toujours sympathique mais semble tout de même sur un peu de retenue, sans que nous puissions savoir la raison.
Petit bémol, le ménage des chambres laisse un peu à désirer. Pas un coup de balais ou d'aspirateur en près de deux semaines. La poussière s'accumule d'autant plus qu'il y a des travaux pas très loin dans l'hôtel qui génèrent ce genre de poussière. Heureusement, la chambre n'est pas l'endroit où nous passons le plus de temps.
Dommage pour ça et cette cuisine sans saveur ni originalité. Sinon le Park Club Europe reste de loin notre hôtel préféré de Tenerife.