Nous avons séjourné dans cet hôtel pendant une dizaine de jours début juillet 2019.
Sur la grande photo de présentation, il faut savoir qu'il s'agit du magasin Gap et non de l'hôtel... l'entrée de l'hôtel se trouve dans la petite Maiden Lane perpendiculaire au 170 Broadway. Une entrée quelque peu vieillotte avec une fresque murale en verre, très années 70, un peu bas de gamme. Des gardiens à l'entrée (qui ont du mal à répondre quand on dit bonjour le matin, ce qui est très surprenant aux US...) qui vous envoient au 3e étage où se trouve la réception.
Nous avons été très bien accueillis à la réception.
La chambre est assez spacieuse pour NY. Le ménage est un peu bâclé (surtout dans la salle de bains) et ils peuvent faire tourner le lave-vaisselle pour une cuillère (véridique!). Les alentours sont calmes et on peut dormir correctement, la literie étant confortable.
Nous avons trouvé l'emplacement très pratique pour aller à Ellis Island, Brooklyn etc. C'est, en revanche, un peu éloigné d'uptown mais c'est assez rapide en métro (37$ la carte valable 7 jours pour des trajets illimités mais non valable pour les trajets en ferry).
Le petit-déjeuner est inclus mais ne pas s'attendre au bon gros breakfast à l'américaine même si des oeufs, du bacon, des yaourts, du muesli etc sont bien servis tous les jours. Le tout ressemble plus à une cantine qu'à un restaurant. L'équipe du petit-déjeuner est, en revanche, adorable. Ne pas hésiter à leur demander des take-away boxes dans lesquelles on peut prévoir un en-cas ou picnic.
Dans les différents bons plans : un guichet TKTS se trouve à 10 mns à pied de l'hôtel et, comme il n'est pas très connu, nous n'avons pas attendu plus de 20 mns contrairement à celui de Times Square où la file d'attente est très très très longue. Outlet Century 21 en face de l'hôtel et ouvert dès 07h45 mais nous n'avons pas trouvé les tarifs très intéressants et il faut vraiment fouiller. Par contre Woodbury (trajet assez cher de Port Authority) ou Jersey Gardens extrêmement intéressants.
Globalement, nous n'avons pas été déçus de notre séjour dans cet hôtel mais peut probablement mieux faire.