Séjour de 5 nuits au Hampton Inn Times Square Central fin février.
Hôtel situé sur la 41è rue tout près de Times Square (4 blocs), et donc du métro qui est un point névralgique où se croisent trois lignes. Cela vous permet donc de partir dans quasiment toutes les directions par le biais des correspondances.
À ce sujet, n'hésitez pas à prendre le métro, on comprend très vite le fonctionnement général et cela épargne les pieds. Si vous ne craignez pas la marche, vous pouvez n'acheter que des tickets à l'unité ou recharger une carte (facturée 1$ une fois) avec un montant défini. C'est la méthode que nous avons choisi, le trajet revient à 2.75$ par personne et est valable (il me semble) 2h ce qui permet largement de faire un grand parcours dans NY (par exemple, aller jusqu'à Howard Beach qui dessert JFK via l'Air Train (7.75$ par personne).
Par contre, si vous sortez du métro, c'est mort, il faut repayer.
À vous de voir si vous préférez acheter une carte illimitée (individuelle) qui correspond au prix de 12 trajets ou n'acheter qu'une carte à recharger que vous passez autant de fois à l'entrée qu'il y a de voyageurs.
Concernant l'hôtel proprement dit, le hall est très beau, moderne, lumineux, très classe.
Accueil professionnel à défaut d'être particulièrement chaleureux, 3 ascenseurs (selon les heures, il faut parfois en attendre un moins plein), le petit-déjeuner inclus est un gros plus...Séjour de 5 nuits au Hampton Inn Times Square Central fin février.
Par contre, si vous sortez du métro, c'est mort, il faut repayer.
Accueil professionnel à défaut d'être particulièrement chaleureux, 3 ascenseurs (selon les heures, il faut parfois en attendre un moins plein), le petit-déjeuner inclus est un gros plus (ouvert de 6h à 10h).
Je vous conseille, si vous ne craignez pas de vous lever tôt, d'y descendre dès l'ouverture car la salle étant assez petite, vous pouvez, à l'heure du rush, avoir des difficultés à trouver une table.
Après avoir testé entre 8 et 9h, nous avons pris l'habitude d'y descendre avant 6h30 ce qui assure une salle avec plein de places possibles. Gaufres à faire soi-même (2 parfums différents), céréales, pain de miel, petits gâteaux, jus de fruits frais ou classiques, yaourts lights, des œufs cuisinés de diverses façons et des saucisses/bacon... enfin bref, choix satisfaisant je trouve même si on retrouve +/- toujours la même chose.
À noter que de l'eau fraîche et des boissons chaudes type infusion, thé... sont disponibles en permanence à coté de la réception.
Chambre calme (nous n'étions qu'au 10è étage sur 31), sauf quand les cops jouent de la sirène (celles ci sont si particulières), et spacieuse, produits de toilette en quantité, nous avons laissé un petit tip chaque jour (3-4$) pour le service.
Le jour du départ, possibilité de laisser vos bagages dans une pièce dédiée jusqu'à votre heure de départ.
Voilà, je pense vous avoir dit le plus gros. Bon séjour dans la ville!Plus
Afficher moins