Les prix les plus bas pour votre séjour
Booking.com
Entièrement remboursable jusqu'au lun. 11 déc.
Expedia.com
Entièrement remboursable jusqu'au mar. 12 déc.
Hotels.com
Entièrement remboursable jusqu'au mar. 12 déc.
Avis écrit le 12 juin 2021 par mobile

Une nuit en chambre supérieure avec terrasse.
Hôtel impeccable, beau cadre, calme (malgré la proximité de la route!), spa (en privatif) grand et très agréable, chambre bien aménagée et soignée, accueil chaleureux malgré les contraintes sanitaires. Repas du soir très réussi.
On serait bien resté un peu plus longtemps ;)

Date du séjour : juin 2021
Avis écrit le 5 juin 2021

Nous avons séjourné dans cet hôtel fin mai, pour l'anniversaire de ma femme.
Nous avons été forts déçus, au point d'écourter notre séjour d'une nuit.

La situation : au bord du lac de Robertville certes, mais aussi le long de la grand route avec un trafic non négligeable...le calme tant vanté n'est pas au rendez-vous. De plus la vue sur le lac est agréable, mais celle sur le camping d'en face l'est beaucoup moins....

L'accueil : variable selon le personnel présent. Le jour de notre arrivée, la réceptionniste n'avait sans doute pas envie d'être là....résultat un accueil froid, rapide et expeditif ; on nous donne quelques papiers et hop direction la chambre...
Aucune explication donnée par exemple sur la possibilité de se servir snacks ou boissons à l"'honesty bar", option pourtant sympathique que nous avons découvert la veille de notre départ, en entendant par hasard les explications à un autre couple arrivant...

Les chambres : aie aie! L'hotel se présente comme "de charme et de caractère"....ce qui veut plutôt dire vétuste et à rénover d'urgence !! Notre chambre était petite, sombre et mal agencée ; impossible d'y ouvrir une valise sans gêner le passage étroit. Pas de tiroir ni penderie fermée. Décoration minimaliste et couleurs ternes peu avenantes. Vue sur le lac (le camping) mais fenêtre plus que vétuste s'ouvrant difficilement d'autant plus qu'un tapis a été surajouté sur la (vieille) moquette ce qui empêche l'ouverture....(conseil : ne soulevez pas ce tapis)
Une petite table carrée en bois y est posée pour permettre les repas en chambre (période covid oblige)
La salle de bain est petite et mal agencée (lavabo coincé dans un coin, toilettes en vue directe depuis la chambre...) mais la douche est spacieuse...il faut cependant être ingénieur pour trouver le bon réglage de température de l'eau...
La literie est cependant très correcte (draps super soyeux d'excellente qualité) et lit confortable mais c'est le seul point positif de la chambre.

Le spa : correct. Une heure par jour sur réservation en période covid mais c'est privatisé. Petit sauna et hammam (pas très chaud) mais grande piscine bien chauffée et jacuzzi.

Le bar : en cette période covid il faut commander à la réceptionniste et transporter ses boissons soi même...ok je comprends. Mais vu les prix pratiqués, un effort pourrait être fait sur la présentation, la fraicheur des boissons servies ; un petit citron et/ou glaçon dans le verre permettront de faire accepter le prix un peu plus facilement....mais non ; tout est" brut"
Les sièges en terrasse sont limités : juste pour 2 familles pendant notre séjour...nous avons vu lors de l'affluence du we plusieurs personnes errer un verre à la main et finalement s'assoir sur les marches d'escalier...Un comble pour un hôtel qui se veut de standing!
Des transats sont dispersé dans le jardin (agréable ) au bord du lac, mais ils sont très peu visibles depuis l'hôtel et nous ne les avons découverts que la veille de notre départ (cfr accueil)
Carte des vins très attirante mais excessivement chère ; encore une fois, tous les vins vont sont donnés bruts sortant de la cave à même température et la réceptionniste n'a aucune connaissance en vin...pour des bouteilles entre 30 et 250 euros, c'est dommage!

Les repas ; servis en chambre pendant le covid. Leur point fort à mon avis : chois assez limité pendant notre séjour, mais cuisine légère, inventive et savoureuse ! Les plats peuvent apparaitre assez minimalistes, mais nous avons mangé à notre faim.
Dommage par contre de devoir manger sur une table en bois, sans nappe, devant une fenêtre à moitié ouverte...mais bon c'était en période covid.

Un peu déçus de n'avoir reçu aucune attention pour les 40 ans de ma femme...je l'avais signalé et une petite coupe, un petit geste aurait été apprécié.

Petit déjeuner par contre très simpliste ! Un petit pain et un croissant. Point.
Si vous voulez autre chose (œufs etc.) c'est en supplément...ce que nous avons trouvé un peu mesquin...

Pas de restauration le midi pendant notre séjour, il faut aller dans l'autre établissement au village, qui fait des hamburgers bien appétissants, mais uniquement le soir , vu que le midi c'est uniquement des assiettes de charcuteries...
Un peu alambiqué tout ca....

Un truc déplaisant : une règlement intérieur bien mis en évidence vous informe que toute consommation d'un produit acheté à l'extérieur vous sera facturé d'un droit de bouchon de 15 euros par personne et par jour.
Désagréable impression qu'on veut vous presser le portefeuille jusqu'à la dernière goutte...

Enfin cerise sur le gâteau, et ce qui nous a décidé à quitter l'établissement : en périodes covid, les chambres ne sont jamais refaites!! Ce qui veut dire que pour nous qui séjournions 3 nuits ; pas de draps changé ni de lit refait, essuies changés uniquement sur demande, table non débarrassée et poubelles qui débordent!
Vraiment du camping dans un hôtel dit de prestige
Nous sommes compréhensifs pendant le coviod, mais là c'est exagéré ! Economie sur le personnel? Et quand nous quittons l'hôtel, que font-ils? Ils brulent la chambre?? Franchement inacceptable vu les prix pratiqués.

En résumé, nous avons eu l'impression d'un hôtel qui se veut gastronomique et de standing et qui pratique les prix en conséquence, mais qui n'offre que les services d'un motel de passage, excepté le souper qui est délicieux

Avis écrit le 23 mai 2021

Séjour de deux nuits avec vue sur le lac mi avril 2021. Juste splendide. Réservé 2x le Spa, bien à l’avance: seul avantage du Covid: avoir eu tout ce magnifique espace pour nous tout seuls! Malheureusement pour seulement une heure, passée en un clin d’oeil. Literie extrêmement confortable. Très belle salle de bain (malheureusement débit tout à fait syphilitique de la douche). Magnifiques apéros sur les chaises longues dans le jardin (découverte de la bière locale: la Peak Triple, une tuerie). Repas (liste de 8 "tapas" dans lesquels choisir) servis en chambre: alors là étonnante inégalité: les 4 premiers tapas choisis absolument divins, de niveau gastronomiques, le premier jour, quoi que de quantité vraiment tout à fait insuffisante même pour des tapas, et puis le lendemain un des 2 premiers tapas servis à ce point en-dessous du niveau que ramené illico en cuisine, et patron proposé une autre avec un bon temps d’attente, mais nous avons beaucoup apprécié le geste.
Nous avons trouvé le petit déjeuner absolument délicieux mais tout aussi absolument exagérément frugal! Faim de loup alors qu’absolument tout mangé et malgré le supplément pour l’oeuf à la coque! Un tout petit bout de pain et un seul croissant par personne avec une toute petite confiture. Tout salé en supplément. Et autre déconvenue: la salade césar commandée pour le pique nique: absolument punitive: quelques feuilles de salade avec quelques bouts de tomates et de poulet et quasi rien comme sauce: la limite absolue de la convenance: nous avons annulé celle du lendemain et acheté ailleurs notre pique-nique.
En dehors des quelques bémols sur la nourriture, vraiment bel endroit (dommage le trafic sur le pont par rapport au calme du lac, mais ça il n’y peuvent vraiment rien), et service impeccable et sympathique à la réception, en chambre et au bar.

Conseil sur les chambres : Notre chambre avait cette magnifique vue sur le lac mais en contrepartie le bruit de la route.... A vous de voir...
Date du séjour : avril 2021
Avis écrit le 15 mai 2021

Séjour une nuit en chambre vue sur le lac.

Nous avons aimé:
- La gentillesse du personnel et l’accueil.
- Le parking gratuit.
- La situation géographique pratique pour quelques balades au départ de l'hôtel même.
- Les chambres manifestement rénovées et la salle de bain spacieuse et propre.
- La tenue de l'hôtel (agencement, propreté, information, disponibilité).
- La vue sur le lac (pour le prix).
- La qualité de la gastronomie (qualitativement parlant) et présentation.
- Le calme dans l'hôtel même (clientèle pas bruyante).

Nous n'avons pas testé le SPA ni autres services proposés.

Nous avons moins aimé:
- La route passante hyper fréquentée. Heureusement plus clame la nuit.
- L'isolation phonique de notre chambre (vue sur le lac et sur le pont, donc les voitures), Elle est trop faible.
- Les repas, astronomiquement bon mais trop salé (le sel on peut en rajouter mais pas en enlever).
- Les repas, peut être version covid (?), mais vraiment trop peu en quantité y compris pour ma femme qui pourtant est une petite mangeuse. Idem pour le petit déjeuné, une boisson, UN croissant UN mini petit pain beurre et confiture. Le moindre ajout est payant.
Bref, dans l'ensemble des repas, beaucoup trop cher par rapport à la quantité minimaliste. (la qualité n'est pas remise en cause mais ça ne suffit pas).

Conclusion.
Un bel endroit et des gens très sympathique à l'écoute (Le patron semble muet).
Nous espérons que le Covid explique les moins au niveau restauration.
Si c'était à refaire, on serait hésitant sans pour autant rejeter l'idée.

Je ne sais pas comment sont les autres chambres mais il est clair qu'il vaut mieux demander un chambre sur l’arriéré de l’hôtel (les champs) et se priver de la vue du lac si vous aimez le calme.
Pour les repas, le mieux il semble qu'il soit plus intéressant de trouver ailleurs petit déjeuner compris.

PS: Pour tempérer: le covid, ce n'est pas facile pour eux et nous ne l'oublions pas. Toutefois d'autres de ce niveau d'étoiles s'en sortent mieux en organisation, mais si nous avons la chance d'en sortir cette année et que nous voyons des changement, nous y reviendrons peut être.

Conseil sur les chambres : Pour le calme ne pas prendre les chambres avec vue sur le lac mais vue derrière sur les champs.
Avis écrit le 11 mai 2021

Chambre médiocre mais surtout repas digne d’un resto route. Repas en chambre sur une table sans nappe et service basique.

Vue sur un camping !

Bref ... nous sommes plus que déçus.
Digne d’un resto route!