Ouvert aujourd'hui : 10:00 - 17:00

Avis (1 243)
1 243 résultats
281286 avis sur 1 243
Avis écrit le 15 août 2017

Des collections magnifiques dans un cadre muséologique très soigné et très moderne. Des locomotives qui remontent à l'origine du chemin de fer. Des machines de légende que l'on peut visiter.

Date de l'expérience : septembre 2016
Avis écrit le 14 août 2017

Une très belle exposition très bien mise en scène, incontournable pour les amoureux des trains.
La visite propose de découvrir de magnifiques locomotives et voitures des 19ème et 20ème siècle, via un parcours très moderne permettant tour à tour de les découvrir en hauteur ou au contraire d'en découvrir les entrailles.
Seul bémol : l'éclairage très travaillé est parfois trop faible à notre gout.

Avis écrit le 12 août 2017

Sympathique visite à travers le temps et les transports Belge. Si vous aimez les trains, prendre le train ou si vous êtes simplement passionné d'histoire, c'est l'endroit où il faut se trouver.

Date de l'expérience : mars 2017
Avis écrit le 9 août 2017

Très peu convaincu au départ.
Nous nous sommes retrouvés dans une atmosphère propice aux souvenirs, aux voyages, au patrimoine. Mes enfants qui étaient très, très, peu enclins à cette visite se sont faits prendre par l'ambiance, la découverte, la mise en scène, l'interactivité.
Il ne s'agit pas de regarder de vieilles locomotives ou wagons, il s'agit de VIVRE une révolution. La révolution du transport ! La révolution du transport en Europe ! Petits et grands ont "kiffé". Vraiment. Certes, musée belgo-belge, mais pourquoi ne pas être fier de ce à quoi les belges ont contribué dans le développement de ce mode de transport. Tous d'accord : on reviendra !

Avis écrit le 7 août 2017

Très belle scénographie pour ce "musée" du train. Très intéressant. Petite recommandation : le musée annonce qu'il faut prévoir 1h30 de visite .... c'est beaucoup trop peu ! Prévoyez le double !