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Accrochée à la côte du sud de l'Algarve, Albufeira est aussi criarde et bruyante que romantique et antique. Promenez-vous sur ses jolies places, visitez ses églises du XVIIIe siècle, admirez les vestiges de son château mauresque, et arpentez ses ruelles piétonnes qui serpentent à travers la vieille ville blanchie à la chaux. Ses plages attirent les foules avec leur sable doré, leurs falaises escarpées et leurs eaux bleues étincelantes de l'Atlantique. C'est l'un des joyeux du littoral de l'Algarve, une région elle-même réputée pour sa beauté. L'offre de sports aquatiques suffit à remplir tout un séjour, mais assurez-vous de faire des pauses pour vous régaler de fruits de mer (la cataplana mijotée est une spécialité locale) dans des restaurants étoilés Michelin ou pour faire la fête jusqu'à l'aube. Avons-nous piqué votre curiosité ? Vous trouverez encore plus de suggestions ci-dessous.
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Albufeira : les immanquables

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Quelques restaurants traditionnels incontournables à Albufeira et ses alentours

Albufeira est célèbre pour de nombreuses raisons : sa vie nocturne animée, ses plages magnifiques… Mais c'est sa gastronomie que je préfère. Les chefs de cette station balnéaire revisitent avec maestria des plats traditionnels, notamment à base de fruits de mer. Vous ne pouvez donc pas vous tromper en choisissant du poisson, mais ma liste de favoris comprend également des restaurants proposant des merveilles à base de poulet, de veau et de porc.
Miguel Andrade, Lisbonne, Portugal
  • Veneza
    637
    Dans le village de Paderne, ce restaurant-caviste, à la fois rustique et romantique, est réputé pour sa sélection exceptionnelle de bouteilles haut de gamme. Cependant, sa cuisine n'est pas en reste et mérite également d'être savourée. Les plats de viande incontournables incluent des filets de porc juteux agrémentés d'oignons, ainsi qu'un délicieux carré de veau poêlé surmonté d'un œuf appétissant. Pour les amateurs d'ail, je vous recommande vivement le filet de porc poêlé.
  • Restaurante La Cigale
    1 211
    Imaginez-vous dîner sur une terrasse ombragée, avec pour toile de fond les formations rocheuses spectaculaires de l'océan Atlantique. C'est l'ambiance enchantée de La Cigale, un restaurant niché dans le charmant village de pêcheurs d'Olhos de Água. João Luís, le propriétaire, est fier de vous servir des plats de poisson grillés à la perfection. Attention : l'endroit est extrêmement populaire, alors pensez à réserver longtemps à l'avance.
  • O Jacinto
    422
    Dans la station balnéaire de Quarteira, ce restaurant traditionnel s'est forgé une certaine réputation pour ses excellents plats de fruits de mer. Afin d'éviter les longues files d'attente, si courantes en été, arrivez tôt pour goûter à son délicieux arroz de marisco (riz aux fruits de mer) ou l'une des autres spécialités de la maison, comme l'açorda (soupe de pain) et la cataplana (ragoût de fruits de mer).
  • Restaurante Teodosio
    1 369
    Si vous détestez faire la queue, arrivez ici dès l'ouverture. Cet établissement du village de Guia, non loin des plages autour d'Albufeira, est un aimant à touristes. L'énorme salle à manger ne paie pas de mine, mais leur plat signature (le poulet piri-piri), à la cuisson parfaitement maîtrisée, est servi avec une salade de tomates très gourmande.
  • Restaurante Jorge do Peixe
    575
    Le propriétaire, Jorge Silva, vient d'une famille de pêcheurs. Il n'est donc pas surprenant que son restaurant, le Jorge do Peixe, se spécialise dans les fruits de mer. Il arrive qu'il pêche lui-même le poisson servi dans son agréable salle à manger. Impossible de faire plus frais ! Au menu, des plats tels que la raia alhada (de la raie à l'ail), les crevettes tigrées à la coriandre et les œufs de seiche frits, mais mon préféré est sans aucun doute le copieux ragoût à base de mérou, de palourdes et de menthe fraîche.
  • Pedras Amarelas Restaurante
    812
    Ce restaurant en bord de mer situé sur Praia da Galé offre une ambiance détendue, idéale pour un repas décontracté entre amis ou une soirée romantique avec votre moitié. Il propose une grande variété de plats très appétissants, mais les fruits de mer locaux sont bien entendu la spécialité. Ne passez pas à côté des tagliatelles aux gambas et aux moules !
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