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Visiter : Santorin

Au coucher du soleil, cette île enchanteresse revêt ses plus belles couleurs
Même si vous n'êtes jamais allé sur cette île des Cyclades au cœur de la mer Égée, vous la reconnaîtrez au premier coup d'œil entre les maisons colorées taillées à même la roche, les eaux à l'éclat de saphir, et les bâtiments d'un blanc immaculé aux toits bleu cobalt. Errez sur les incroyables plages de sable noir ou dans les rues des petits villages pittoresques comme Imerovigli. La belle Oia est mondialement connue pour ses couchers de soleil aux nuances chatoyantes.

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Les délices de Santorin

Fermez les yeux, et imaginez une île grecque paradisiaque. Il est très probable que vous pensiez à Santorin. Les couleurs des couchers de soleil au-dessus des dômes bleus d'Oia. Les maisons blanchies à la chaux de Fira. Tout y est magnifique. Après de nombreuses visites, j'ai constaté que le paysage gastronomique de cette île est aussi remarquable que son cadre digne d'une carte postale. Découvrez différents plats, des fruits de mer frais aux assiettes gastronomiques, tous accompagnés d'une vue imprenable. Voici mes trouvailles uniques pour satisfaire toutes les papilles.
timjohnsontravels, Toronto, Canada
  • Captain Loizos Fish Restaurant
    400
    La pêche était l'une des activités principales de Santorin avant que le tourisme ne s'empare de l'île, même si de nos jours les pêcheurs locaux continuent de ramener d'impressionnantes prises tous les jours. Situé sur un bout de plage tranquille près de l'aéroport, le Captain Loizos est l'une de mes adresses méconnues préférées pour déguster des fruits de mer frais. J'aime tout ce que propose ce petit restaurant familial sans prétention, mais les crevettes saganaki, les calamars farcis et le poisson frais du jour (vivaneau rouge, bar ou espadon au choix) sont une valeur sûre.
  • Le Moustache Caldera Pool Lounge & Restaurant
    977
    Une foule s'amasse tous les soirs dans la petite ville d'Oia pour admirer le légendaire coucher de soleil de Santorin. Cependant, éloignez-vous des rues animées et préférez plutôt un dîner offrant une vue magnifique au restaurant Le Moustache, un établissement de rêve en bord de piscine. Au menu, des plats revisités de la cuisine méditerranéenne traditionnelle. Parmi mes plats préférés, on compte la salade de pastèque avec du halloumi grillé, le poulpe caramélisé au vin santo accompagné de fèves, et les raviolis au homard dans une sauce à la crème et à la bisque.
  • Mystique, a Luxury Collection Hotel, Santorini
    823
    Santorin est indéniablement spectaculaire en plein jour, mais il est absolument essentiel de la découvrir à la tombée de la nuit. Et quel meilleur paysage que celui de cet hôtel-restaurant d'Oia, littéralement creusé à flanc de falaise, depuis lequel les villages de la caldeira brillent telles des bougies sous un ciel étoilé. Ce restaurant romantique en plein air utilise des ingrédients d'origines locales, dont certains proviennent de son propre jardin bio, pour préparer des plats comme la kakavia, une copieuse soupe de poisson locale avec des moules et des crevettes.
  • Estate Argyros
    325
    Vous pouvez visiter le magnifique vignoble d'Estate Argyros pour y découvrir une méthode unique de culture des vignes, où les sarments de ces dernières sont taillés sous forme de corbeille (appelée kouloura) afin de protéger les raisins. Ensuite, prenez part à une dégustation de vins, notamment de l'assyrtiko, un cépage blanc minéral, accompagnés d'amuse-bouches locaux. Imaginez de l'huile d'olive fraîche avec du pain à croûte, de la feta avec des fèves, et même des assiettes remplies de viandes et fromages grecs comme le kasséri et la gravièra.
  • Caldera Yachting Santorini
    1 801
    Aucun voyage à Santorin n'est réellement complet sans avoir profité de la mer. Mon premier choix ? Monter à bord d'un caïque en bois traditionnel jusqu'à la plage rouge et faire de la plongée dans ses eaux calmes. La suite du programme ? Un délicieux déjeuner sur le bateau. Réchauffez-vous au soleil après une baignade, puis régalez-vous de plats grecs typiques tels que des feuilles de vigne farcies, du tzatziki et des pitas, le tout accompagné de bouteilles de Mythos bien fraîches. On ne peut pas rêver mieux.
  • Petra Kouzina
    502
    L'expérience immersive de quatre heures proposée par George et Paula va bien au-delà d'un simple cours de cuisine. En effet, les deux époux vous accueillent comme si vous faisiez partie de leur famille. Vous mettrez la main à la pâte pour préparer les cinq plats au menu : beignets de tomate, salade grecque à la feta, moussaka, ou encore des crevettes saganaki à l'ail auxquelles il m'arrive encore de penser. La cerise sur le gâteau ? Votre verre ne sera jamais vide, car le vin est servi à volonté.

Santorin est géniale pour

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